Бактерии помогают в производстве пищевых продуктов следующим образом:
Превращают сахар в молочную кислоту. 14 Культурные молочнокислые бактерии используют при получении молочной кислоты, в хлебопечении, иногда в спиртовом производстве. 14
Улучшают аромат и текстуру продуктов. 2 Например, лактобациллы придают пище аромат и текстуру, предотвращая при этом порчу молочных продуктов, мяса и овощей, а также силоса. 2
Улучшают сохранность пищевых продуктов. 5 Микробиологическая ферментация увеличивает срок годности и сокращает использование химических консервантов. 5
Ограничивают рост патогенных микроорганизмов. 2 Например, молочнокислые бактерии используются при консервировании мясных продуктов, вырабатывая молочную и уксусную кислоты, которые снижают рН продукта и оказывают консервирующий эффект. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.