Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Из каких компонентов состоит мясопептонный агар?
Вопрос для Поиска с Алисой
24 октября

Из каких компонентов состоит мясопептонный агар?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Мясо-пептонный агар состоит из следующих компонентов: www.agat.ru medhim.ru

  • Пептон ферментативный — 10,0 г. www.agat.ru
  • Мясной экстракт — 11,0 ± 1 г. www.agat.ru
  • Натрия хлорид — 5,0 г. www.agat.ru
  • Агар микробиологический — 15,0 ± 3 г. www.agat.ru
  • Вода дистиллированная — до 1,0 л. www.agat.ru

Желатиновый пептон и мясной экстракт служат источниками питательных веществ, необходимых для роста микроорганизмов: азота, витаминов, минеральных солей и аминокислот. bio-media.ru mbcmed.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)