Основные отличия диких тигровых креветок от выращенных на фермах:
- Место вылова. buyseafood.ru Диких креветок вылавливают в основном в холодных водах северных морей, Атлантического, Северного Ледовитого и Тихого океанов. buyseafood.ru Они обитают на большой глубине: от 20 до 500 м. buyseafood.ru
- Развитие. buyseafood.ru В сложных температурных условиях молодняк диких креветок развивается до нужного коммерческого размера в течение 5–6 лет, накапливая за это время много полезных веществ. buyseafood.ru Выращенные на фермах креветки разводят в тёплых водах и кормят разнообразным и обильным рационом, благодаря чему они достигают нужного размера в течение одного года и пригодны к продаже. buyseafood.ru
- Размер. www.gastronom.ru otvet.mail.ru Фермерские креветки всегда крупнее диких: их размер может достигать 30–35 см, а мяса — 50% от общего веса. www.gastronom.ru
Считается, что из-за быстрого роста выращенные на фермах креветки могут быть не так полезны, как выловленные в море, так как для их разведения могут использоваться гормоны роста. dzen.ru