Основные отличия диких тигровых креветок от выращенных на фермах:
- Место вылова. 1 Диких креветок вылавливают в основном в холодных водах северных морей, Атлантического, Северного Ледовитого и Тихого океанов. 1 Они обитают на большой глубине: от 20 до 500 м. 1
- Развитие. 1 В сложных температурных условиях молодняк диких креветок развивается до нужного коммерческого размера в течение 5–6 лет, накапливая за это время много полезных веществ. 1 Выращенные на фермах креветки разводят в тёплых водах и кормят разнообразным и обильным рационом, благодаря чему они достигают нужного размера в течение одного года и пригодны к продаже. 1
- Размер. 45 Фермерские креветки всегда крупнее диких: их размер может достигать 30–35 см, а мяса — 50% от общего веса. 4
Считается, что из-за быстрого роста выращенные на фермах креветки могут быть не так полезны, как выловленные в море, так как для их разведения могут использоваться гормоны роста. 2