Возможно, имелись в виду различия в традициях поведения за столом во время еды у корейцев и японцев.
Некоторые отличия:
- Использование столовых приборов. 1 Японцы обычно едят всё палочками, а корейцы чаще используют ложки, хотя иногда применяют палочки. 1
- Поза во время еды. 1 Японцы должны соблюдать определённые правила, например, не класть локти на стол, не сутулиться и не скрещивать ноги. 1 У корейцев поза за столом более раскованная: обычно они сидят, скрестив и подобрав ноги под себя, или согнув их в коленях. 1
- Отношение к еде. 1 В Японии считается хорошим тоном не оставлять еду после себя. 1 У корейцев такого правила нет: обычно они славятся хорошим аппетитом и съедают всё, что им подадут. 1
- Отношение к напиткам. 23 В Корее официант или хозяин заведения может предложить выпить по окончании трапезы, это часть корейской культуры. 2 В Японии распространён обычай продлевать вечер посещением других заведений, где после еды можно выпить напитки или кофе. 3