Возможно, имелись в виду различия в традициях поведения за столом во время еды у корейцев и японцев.
Некоторые отличия:
Использование столовых приборов. dzen.ru Японцы обычно едят всё палочками, а корейцы чаще используют ложки, хотя иногда применяют палочки. dzen.ru
Поза во время еды. dzen.ru Японцы должны соблюдать определённые правила, например, не класть локти на стол, не сутулиться и не скрещивать ноги. dzen.ru У корейцев поза за столом более раскованная: обычно они сидят, скрестив и подобрав ноги под себя, или согнув их в коленях. dzen.ru
Отношение к еде. dzen.ru В Японии считается хорошим тоном не оставлять еду после себя. dzen.ru У корейцев такого правила нет: обычно они славятся хорошим аппетитом и съедают всё, что им подадут. dzen.ru
Отношение к напиткам. travelcambodia.ru destinations.ru В Корее официант или хозяин заведения может предложить выпить по окончании трапезы, это часть корейской культуры. travelcambodia.ru В Японии распространён обычай продлевать вечер посещением других заведений, где после еды можно выпить напитки или кофе. destinations.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.