Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между понятиями «ковшик», «корчик» и «черпак» в контексте русской посуды, используемой для питья и подачи напитков. ru.wikipedia.org dzen.ru
Ковшик — посуда для приготовления пищи, зачерпывания и переливания жидкостей. ru.wikipedia.org На Руси в X–XIX веках использовали ковши разных форм и размеров, в том числе для подачи напитков на стол. ru.wikipedia.org
Корчик — небольшой ковшик особой формы, который применяли для крепких спиртных напитков. dzen.ru Корчики были овальными, приподнятыми на поддон, с припаянной литой ручкой. m.ok.ru Внутри и снаружи их украшали чеканными изображениями, для чего стенки иногда делали двойными. m.ok.ru
Черпак (налёвка) использовали для розлива напитков из большого ковша по чаркам или стаканам. ru.wikipedia.org Черпаки вешали крюковидными ручками на края большого ковша. ru.wikipedia.org
Таким образом, основное отличие заключается в размере, форме и предназначении перечисленных предметов.