Особенности употребления «Апероля» в разных странах могут отличаться.
В Италии напиток традиционно пьют как аперитив, то есть перед едой, для повышения аппетита и улучшения пищеварения. 1 Во многих барах северо-востока Италии к коктейлю подают небольшую тарелку закусок — «чикетти». 4
В других европейских странах, например Швейцарии, Франции, Австрии, Словении, Сербии и Германии, также распространена мода на аперитив, в том числе с использованием «Апероля». 1
В Германии для экспорта в страну компания Campari выпускает более крепкий вариант напитка — 15 градусов. 23 Это связано с законодательством страны: у немцев алкоголь слабее 15% об. поставляется в многоразовой ёмкости. 3
В России «Апероль» чаще всего подают в чистом виде, хотя изначально в рекламных кампаниях презентовали именно такой способ употребления. 4 Также его используют в приготовлении коктейлей и лонг-дринков, которые обычно употребляют перед едой. 4