Некоторые отличия между классическими и современными рецептами Пина Колады:
- В классических рецептах кокосовое молоко заменяют на кокосовые сливки. 29 Пропорция ингредиентов обычно 1:3:1 (одна часть рома к трём частям ананасового сока и одной части кокосовых сливок). 9
- В современных рецептах кокосовое молоко заменяют на кокосовый ликёр. 2 Такая замена упрощает приготовление и придаёт коктейлю одновременно большую сладость и крепость. 2 Также существуют варианты замены кокосового молока на кокосовые сливки, кокосовый сироп, толчёный кокос. 2
Ещё одно отличие — в безалкогольных рецептах вместо рома используется кокосовое молоко или сливки, а в некоторых вариациях и вовсе отсутствует алкогольная основа. 48