Джин принято подавать в бокалах рокс или мартинках, чтобы лучше раскрыть его аромат. www.tastingtable.com luding.ru
Бокал рокс имеет толстое дно, которое защищает напиток от нагревания рукой. www.tastingtable.com Такая форма позволяет концентрироваться аромату джина, чтобы в полной мере ощутить его уникальные качества. www.tastingtable.com
Бокал мартинка также способствует раскрытию ароматов, а его длинная ножка предотвращает нагревание джина. www.tastingtable.com
Для коктейлей на основе джина чаще всего используют бокалы хайбол. www.kp.ru www.interfax-russia.ru Они обеспечивают достаточно места для льда, содовой, алкоголя и других ингредиентов. luding.ru
Выбор бокала зависит от того, в каком виде подают джин: в чистом или в составе коктейлей. www.kp.ru www.interfax-russia.ru