Некоторые особенности сервировки стола в разных странах:
Франция. www.vokrugsveta.ru Часто в декоре стола используется текстиль: могут быть две скатерти (белая и цветная), сервировочная салфетка, хрустальные фигурки. www.vokrugsveta.ru Вилки, ложки и ножи для рыбы кладутся «лицом» вниз. www.vokrugsveta.ru Бокалы выстраиваются по центру от главных приборов справа налево, начиная со стакана для воды и продолжая бокалами под вино, подходящими по очерёдности к нужным блюдам. www.vokrugsveta.ru
Англия. www.vokrugsveta.ru Допускаются нахождение салфетки под тарелкой, ложки, вилки и ножи для рыбы кладутся «лицом» вверх. www.vokrugsveta.ru Бокал для вина под первое блюдо ставится по центру от столового ножа, стакан под воду справа от него. www.vokrugsveta.ru Слева вверху помещается тарелка для хлеба, которая отсутствует во французской сервировке. www.vokrugsveta.ru
Италия. www.vokrugsveta.ru В отличие от Франции и Великобритании, хлеб не советуется есть с первым блюдом и использовать, чтобы собрать остатки еды с тарелки. www.vokrugsveta.ru Кроме того, небольшое количество еды на тарелке считается проявлением вежливости. www.vokrugsveta.ru
Япония. www.vokrugsveta.ru В перерывах между принятием пищи, палочки аккуратно кладутся перед собой параллельно краю стола, а если на столе имеется подставка под них, то тогда следует использовать её. moluch.ru Нельзя держать палочки и плошку с супом вместе, приборы используются строго попеременно. moluch.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.