Вопросы к Поиску с Алисой
Курутоб в разных странах Центральной Азии отличается технологией приготовления. ru.wikipedia.org В каждом регионе блюдо готовят по-своему, исключая или добавляя в состав определённые ингредиенты. ru.wikipedia.org www.advantour.com
В Таджикистане в традиционном варианте используется слоёная лепёшка с животным жиром — фатир. food.ru Для заливки курутоба часто используется катык либо разведённый курут — сухой кисломолочный продукт, внешне напоминающий творог. food.ru Финальный штрих — заливка прокалённого со специями растительного масла. food.ru
В современных вариантах в курутобе могут использоваться дополнительные ингредиенты, например, обжаренное мясо, солёные огурцы и даже горох. food.ru
Также курутоб готовят в некоторых районах Узбекистана, Афганистана, Пакистана и Ирана. ru.wikipedia.org