Чача, произведённая в разных регионах Грузии, может отличаться по вкусу. 2 Например, чача из региона Кахети, как правило, имеет больше дубового привкуса, чем напиток из Тбилиси. 2
Это связано с тем, что для приготовления чачи в разных регионах используют разные сорта винограда. 1 Например, в Абхазии чачу делают из Качича и Изабеллы, а в Западной Грузии — из Ркацители. 1
Также производители могут добавлять в напиток инжир, дыню, мандарины, алычу, абрикосы, что придаёт чаче уникальные ароматические оттенки. 1
Иногда на бутылках чачи можно увидеть название аппелласьона (географического наименования). 4 Это означает, что виноград, жмых которого использовался при производстве, был выращен в указанном регионе. 4 При этом дистилляция могла проходить в любом уголке Грузии. 4