Утренняя традиция. www.cru.ru В некоторых грузинских семьях до сих пор выпивают рюмку чачи в чистом виде с утра, особенно в холодное время года. www.cru.ru
Подача гостю. www.cru.ru Если в дом вошёл долгожданный гость, а хозяйка ещё не успела накрыть на стол, то ему обязательно предложат рюмку чачи и лёгкую закуску к ней: орехи, фрукты, чурчхеллу. www.cru.ru И только после этого все присутствующие приступают к еде. www.cru.ru
Подача в качестве аперитива или дижестива. www.cru.ru decanter.ru В зависимости от того, пьётся чача до или после трапезы, к ней подают блюда национальной грузинской кухни или лёгкие салаты и фрукты. www.cru.ru
Выбор закуски. www.cru.ru В Западной Грузии чачу чаще всего закусывают сладкими блюдами, а в Восточной Грузии предпочитают соленья. www.cru.ru
Температура подачи. decanter.ru Грузинскую водку премиум-класса принято пить слегка подогретой — так можно полностью раскрыть ароматический букет. decanter.ru Охлаждают чачу только в двух случаях: если напиток невыдержанный или обладает средним качеством. decanter.ru
Чачу пьют небольшими порциями по 30–50 мл из стопок (их называют «чикеби») или небольших тюльпановидных бокалов для крепких напитков. luding.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.