Сыроварни предпочитают перерабатывать крупные объёмы молока по нескольким причинам:
- Эффективность производства. 1 Производительность оборудования зависит от литража. 1 Например, на небольшом производстве обычно перерабатывают не более 1000 литров молока в день. 1 Более крупные предприятия способны работать с объёмами до 30 000 литров и выше. 1
- Автоматизация процессов. 5 С ростом объёмов перерабатываемого молока требуется профессиональное оборудование, которое помогает автоматизировать процессы и облегчить труд сыровара. 5
- Возможность переработки молока от собственного стада. 4 В этом случае сырьё стоит гораздо дешевле, а сама продукция полностью свободна от дополнительных наценок и нет затрат на транспортировку. 4
При планировании производства сыров важно заранее оценить объёмы поставок молока, закупить требуемые компоненты: закваски, сычужные ферменты. 1