Производство мяса птицы стало основной сельскохозяйственной отраслью юга США, в частности юго-восточных штатов (Джорджии, Алабамы, Северной Каролины, Южной Каролины), из-за тёплого мягкого климата и дешёвой рабочей силы. 5
Также на развитие птицеводства в США повлияли следующие факторы:
- Спрос на мясо птицы. 13 Продукция пользовалась активным спросом из-за сравнительно низких потребительских цен на неё, высоких диетических качеств и широкого использования в перерабатывающей промышленности. 13
- Вертикальная интеграция. 1 Появились организационные связи между производителями сырья, кормов, переработчиками и сферой реализации. 1
- Инновационные разработки. 2 Использование гибридной птицы, сбалансированные рационы, содержание птицы в помещениях с оптимальным микроклиматом привели к укрупнению хозяйств до экономически выгодных масштабов и сокращению затрат труда. 2