Некоторые рестораны меняют формат обслуживания и предлагают утреннее меню по нескольким причинам:
  - Возможность привлечь гостей в незагруженные утренние часы.                                                                          konkurent.ru                       Для этого в меню включают блюда, которые люди привыкли есть дома: омлеты, блинчики, сырники, каши, сэндвичи и другую еду.                                                                          konkurent.ru                       
  - Рост популярности завтраков вне дома.                                                                          konkurent.ru                                                                                               akoomsk.ru                       Многие люди предпочитают завтракать в ресторане, а не дома, из-за стремительного темпа жизни.                                                                          konkurent.ru                       
  - Увеличение числа деловых встреч в ранние часы.                                                                          www.vedomosti.ru                       На таких встречах можно экономить, потому что завтраки не предполагают алкоголь, который нередко составляет минимум половину счёта.                                                                          www.vedomosti.ru                       
  - Формирование новой культуры завтрака.                                                                          konkurent.ru                       Завтрак больше не является просто утренним приёмом пищи, это ритуал, который задаёт тон всему дню.                                                                          konkurent.ru                       
  
 Таким образом, изменение формата обслуживания и предложение утреннего меню помогают ресторанам повысить трафик и лояльность гостей, а также увеличить доход.                                                                          www.cafe-future.ru