Несколько причин, по которым некоторые хлебозаводы закрываются, а другие остаются на рынке:
- Экономические трудности. vk.com В современных условиях выживают только те предприятия, которые могут эффективно управлять своими ресурсами и отвечать на потребности потребителей. vk.com Высокая себестоимость производства, устаревшая материально-техническая база и снижение спроса могут привести к закрытию хлебозавода. vk.com
- Госрегулирование цен. www.mk.ru Хлеб как продукт питания первой необходимости является предметом госрегулирования цен, поэтому массовая продукция хлебозаводов почти не даёт прибыли производителю. www.mk.ru
- Конкурентоспособность. www.bolshoyvopros.ru Если одно предприятие закрывается, его место быстро занимают другие производители, обеспечивающие необходимый уровень качества и цены. vk.com
- Поддержка со стороны государства. news.ru Нехватка государственной поддержки может быть дополнительным фактором кризиса хлебозаводов. news.ru
Таким образом, причины, по которым одни хлебозаводы закрываются, а другие остаются на рынке, могут быть разными и зависеть от конкретной ситуации.