Продолжительный рабочий день на хлебозаводах может быть связан с высокой плотностью производственной деятельности и отсутствием регламентированных перерывов. 4 Например, тестоводы работают по 12 часов при высокой плотности рабочего дня (93,3% времени занимает производственная деятельность) и чередовании работы в дневную и ночную смены. 4
Также продолжительный рабочий день может быть характерен для сетевых производителей, которые имеют конкурентное преимущество благодаря удобному для работающего населения графику работы. 1
Кроме того, продолжительный рабочий день может быть связан с особенностями трудовой деятельности на хлебозаводах, например, с монотонностью работы и высоким уровнем нервно-эмоционального напряжения, связанным с ответственностью за качество продукции. 4
Таким образом, продолжительный рабочий день на хлебозаводах может быть обусловлен различными факторами и зависеть от конкретных условий и особенностей производства.