Некоторые методы оптимизации расходов на муку в пекарском производстве:
Снижение потерь муки при хранении. ipi1.ru Для этого нужно аккуратно засыпать муку, устанавливать пылесосы над загрузочной воронкой, предохранять мешки с мукой от повреждения и намокания. ipi1.ru Также следует обеспечить герметизацию оборудования в мучных линиях или оборудовать производство мукопроводами. ipi1.ru
Уменьшение затрат муки при разделке теста. ipi1.ru Для этого рабочие поверхности тесторазделочных машин, транспортёрных лент, расстойных устройств нужно обработать водоотталкивающими материалами в сочетании с обдувкой тёплым воздухом. ipi1.ru Это снизит потери муки при разделке теста до 0,08%. ipi1.ru
Использование «отлежалой» муки. vk.com Недостаточно созревшая мука требует большей пропорции расхода на 1 кг, чем «отлежалая». vk.com Из-за этого увеличивается её расход, что ведёт к повышенным затратам. vk.com Рекомендуется рассматривать «отлежалую» муку как минимум от 6 месяцев с даты помола. vk.com
Снижение упека хлебных изделий. ipi1.ru Для этого нужно поддерживать рациональный режим выпечки изделий, обеспечивать достаточное увлажнение заготовок в начале выпечки и опрыскивание изделий перед выходом из печи. ipi1.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.