Для расчёта себестоимости производства кондитерских изделий нужно отразить расходы сырья на каждый десерт или мучное изделие в технологической карте. www.sberbank.ru Лучше делать это вместе с шеф-кондитером и бухгалтером-калькулятором. www.sberbank.ru
Некоторые шаги расчёта:
- Определить, какие расходы включать в себестоимость. www.sberbank.ru К ним относятся закупка и доставка сырья от поставщика, вода, электричество, амортизация оборудования, упаковка выпечки и десертов. www.sberbank.ru При продажах через интернет — ещё и доставка до клиента. www.sberbank.ru
- Рассчитать стоимость ингредиентов. dzen.ru vk.com Нужно учесть цены всех продуктов, которые используются. vk.com Их следует считать поштучно, делить и умножать цены, чтобы получилась максимально приближённая сумма. vk.com
- Рассчитать начинку, крем, декор. dzen.ru Нужно посчитать, сколько начинки и крема выходит по рабочей рецептуре и сколько грамм тратится на каждый десерт. dzen.ru
- Суммировать все данные по себестоимости. dzen.ru К полученной сумме добавить стоимость декора и упаковки. dzen.ru
Также к себестоимости можно прибавить электроэнергию, расходные материалы (мешки, насадки, износ оборудования) и работу кондитера. dzen.ru
Для более точного расчёта себестоимости рекомендуется обратиться к специалисту.