Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Экономика и финансы / Чем отличается отпускная цена от розничной в сфере общественного питания?
Вопрос для Нейро
7 марта

Чем отличается отпускная цена от розничной в сфере общественного питания?

Нейро
На основе 5 источников

Отпускная цена и розничная цена в сфере общественного питания отличаются по назначению и способу расчёта.

Отпускная цена — это итоговая стоимость блюда, которую оплачивают посетители. 12 Она формируется из себестоимости и наценки. 12 На размер наценки влияют, например, опыт и класс шеф-повара, расходы на амортизацию оборудования, электроэнергию, аренду помещения. 2

Розничная цена — это цена, по которой товары продаются конечным потребителям, в основном населению. 3 Розничную цену формирует розничное торговое предприятие, исходя из отпускной цены предприятия-изготовителя или импортера, оплаченной оптовой надбавки и торговой надбавки. 4

Таким образом, отпускная цена связана с процессом реализации блюда, а розничная цена — с продажей товара потребителю.

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Sun Jul 06 2025 19:00:58 GMT+0300 (Moscow Standard Time)