Остатки овощей и фруктов от карвинга (фигурной нарезки) можно использовать для приготовления блюд, например, салатов, закусок, супов или десертов. 7
Также овощную кожуру от таких овощей, как морковь, пастернак и свёкла, можно использовать в сыром или приготовленном виде в блюдах. 1 Она придаёт супам вкус, текстуру и питательность. 1 Если высушить овощную кожуру, получатся ароматные, хрустящие вегетарианские чипсы без добавления масла. 1
Ещё один вариант — обезвожить остатки фруктов. 1 Например, сердцевины яблок, ананасов и цитрусовых можно пюрировать, разложить тонким слоем на листах дегидратора и высушить. 1 Завёрнутые в вощёную бумагу готовые кожицы можно хранить при комнатной температуре. 1