Вопросы к Поиску с Алисой
«Воздушность» воздушного шоколада достигается за счёт добавления пузырьков газа. en.wikipedia.org
Во время производства жидкую шоколадную массу вспенивают с помощью пропеллента, а затем охлаждают в среде низкого давления. en.wikipedia.org По мере расширения пузырьки газа охлаждаются и способствуют схватыванию шоколада. en.wikipedia.org Это помогает поддерживать равномерное распределение пузырьков внутри шоколада. en.wikipedia.org
Также существует ещё один способ производства пористого шоколада: массу заливают в формы, затем помещают в вакуумный котёл без доступа воздуха и оставляют при 45 градусах на 3 часа. www.rakhat.kz Под воздействием определённой температуры и вакуума появляются нужные пузырьки. www.rakhat.kz
Таким образом, «воздушность» воздушного шоколада обусловлена наличием воздушных прослоек в виде пузырьков газа, которые сохраняются внутри после застывания. yandex.ru domchokolada.ru