Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / За счёт чего воздушный шоколад и творожок получают свою ”воздушность”?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

За счёт чего воздушный шоколад и творожок получают свою ”воздушность”?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

«Воздушность» воздушного шоколада достигается за счёт добавления пузырьков газа. en.wikipedia.org

Во время производства жидкую шоколадную массу вспенивают с помощью пропеллента, а затем охлаждают в среде низкого давления. en.wikipedia.org По мере расширения пузырьки газа охлаждаются и способствуют схватыванию шоколада. en.wikipedia.org Это помогает поддерживать равномерное распределение пузырьков внутри шоколада. en.wikipedia.org

Также существует ещё один способ производства пористого шоколада: массу заливают в формы, затем помещают в вакуумный котёл без доступа воздуха и оставляют при 45 градусах на 3 часа. www.rakhat.kz Под воздействием определённой температуры и вакуума появляются нужные пузырьки. www.rakhat.kz

Таким образом, «воздушность» воздушного шоколада обусловлена наличием воздушных прослоек в виде пузырьков газа, которые сохраняются внутри после застывания. yandex.ru domchokolada.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)