Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Why does mashed chicken become darker during cooking?
Вопрос для Поиска с Алисой
18 октября

Why does mashed chicken become darker during cooking?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Потемнение куриного мяса во время приготовления, в том числе при варке, может быть связано с несколькими факторами:

  • Окисление пигмента миоглобина. www.edimdoma.ru Он в больших количествах содержится в костном мозге молодых цыплят, у которых кости ещё не успели полностью затвердеть. www.edimdoma.ru Во время нагревания (жарки или варки) жидкий костный мозг с миоглобином просачивается сквозь пористые стенки костей, попадает в мышечные ткани и окисляется. www.edimdoma.ru В результате цвет меняется на тёмно-серый или чёрный. www.edimdoma.ru
  • Высокое содержание железа в воде. vk.com
  • Использование старой посуды. vk.com

В некоторых случаях тёмный цвет куриного мяса может свидетельствовать о его порче. vk.com Об этом говорят, например, неприятный запах, липкая поверхность, изменение цвета на серый или зеленоватый, наличие плесени. vk.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)