Некоторые причины, по которым чизкейк может потрескаться при охлаждении:
- Слишком сильное взбивание. dzen.ru При взбивании сыра важно избегать излишнего попадания воздуха в массу. dzen.ru При выпекании воздух поднимает чизкейк, который потом оседает, и появляются трещины. dzen.ru
- Слишком высокая температура выпекания. dzen.ru Если духовка слишком горячая, верх чизкейка начнёт запекаться раньше, чем прогреется середина. dzen.ru В итоге появятся трещины. dzen.ru
- Резкое охлаждение. dzen.ru После завершения выпекания чизкейк нельзя сразу вынимать из духовки и переносить в холодильник. dzen.ru Нужно приоткрыть дверцу духовки и оставить чизкейк остывать там. dzen.ru
- Неправильная подготовка формы. dzen.ru Если тесто прилипнет к бокам формы, чизкейк не сможет «двигаться» при остывании. dzen.ru Это приведёт к трещинам. dzen.ru
Чтобы предотвратить растрескивание чизкейка, рекомендуется использовать ингредиенты комнатной температуры, готовить тесто без комочков и не перемешивать его чрезмерно. cakedecorist.com Также можно добавить в тесто крахмал, который сводит к минимуму количество создаваемых трещин. ru.wikihow.com