Некоторые причины, по которым чизкейк может потрескаться при охлаждении:
- Слишком сильное взбивание. 5 При взбивании сыра важно избегать излишнего попадания воздуха в массу. 5 При выпекании воздух поднимает чизкейк, который потом оседает, и появляются трещины. 5
- Слишком высокая температура выпекания. 5 Если духовка слишком горячая, верх чизкейка начнёт запекаться раньше, чем прогреется середина. 5 В итоге появятся трещины. 5
- Резкое охлаждение. 5 После завершения выпекания чизкейк нельзя сразу вынимать из духовки и переносить в холодильник. 5 Нужно приоткрыть дверцу духовки и оставить чизкейк остывать там. 5
- Неправильная подготовка формы. 5 Если тесто прилипнет к бокам формы, чизкейк не сможет «двигаться» при остывании. 5 Это приведёт к трещинам. 5
Чтобы предотвратить растрескивание чизкейка, рекомендуется использовать ингредиенты комнатной температуры, готовить тесто без комочков и не перемешивать его чрезмерно. 1 Также можно добавить в тесто крахмал, который сводит к минимуму количество создаваемых трещин. 2