Несколько советов, как приготовить стейк:
- Подготовить мясо. 1 Если оно заморожено, нужно разморозить его в два этапа: сначала оставить на 8–12 часов на средней полке холодильника в упаковке, а за 60–40 минут до готовки вытащить, чтобы прогреть до комнатной температуры, и обсушить салфеткой. 1 Тёплый стейк быстро и равномерно прожаривается. 1
- Смазать сковороду растительным маслом. 2 Лучше использовать рафинированное масло — у такого продукта выше точка горения, а значит, жарка будет более безопасной для здоровья. 2
- Выложить стейк на разогретую сковороду. 2 Не нужно придавливать мясо вилкой, чтобы оно быстрее приготовилось. 2 Так стейк потеряет сок и станет жёстче. 1
- Жарить с обеих сторон на сильном огне. 2 Так мясо приобретёт аппетитную хрустящую корочку. 2 За один раз жарить один кусок. 2 Если сковорода большая и позволяет положить два куска, нужно следить, чтобы они не соприкасались. 2
- Снять готовый стейк со сковороды и завернуть его в фольгу. 2 Поддерживать так несколько минут. 2 Подобная манипуляция позволяет мясу дойти до нужной кондиции. 2
Какую степень прожарки выбрать — вопрос вкуса. 2 Поэтому нужно экспериментировать и пробовать разную прожарку стейка, пока не найдётся тот вариант, что понравится именно вам. 2