Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / What is the difference between simmering and stewing in cooking?
Вопрос для Поиска с Алисой
12 сентября

What is the difference between simmering and stewing in cooking?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Возможно, имелись в виду различия между тушением и томлением.

Тушение — это нагревание продукта на плите или в духовке на слабом огне под крышкой в небольшом количестве воды. miratorg.ru Обычно при тушении добавляют масло, специи и соусы, а перед приготовлением продукт чаще всего обжаривают. m.ok.ru

Томление — быстрая обжарка мяса, а затем приготовление на сковороде под крышкой в небольшом количестве жидкости. miratorg.ru При этом способе важно долго поддерживать одинаковую температуру (60–80 °С), чтобы самые жёсткие куски размягчились, а коллаген превратился в желатин. miratorg.ru

Таким образом, основное отличие между тушением и томлением в том, что при тушении продукт готовят в небольшом количестве воды, а при томлении — с минимальным количеством жидкости, при определённых температурных условиях и после предварительной обжарки. miratorg.ru vk.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)