Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между тушением и томлением.
Тушение — это нагревание продукта на плите или в духовке на слабом огне под крышкой в небольшом количестве воды. miratorg.ru Обычно при тушении добавляют масло, специи и соусы, а перед приготовлением продукт чаще всего обжаривают. m.ok.ru
Томление — быстрая обжарка мяса, а затем приготовление на сковороде под крышкой в небольшом количестве жидкости. miratorg.ru При этом способе важно долго поддерживать одинаковую температуру (60–80 °С), чтобы самые жёсткие куски размягчились, а коллаген превратился в желатин. miratorg.ru
Таким образом, основное отличие между тушением и томлением в том, что при тушении продукт готовят в небольшом количестве воды, а при томлении — с минимальным количеством жидкости, при определённых температурных условиях и после предварительной обжарки. miratorg.ru vk.com