Некоторые основные различия между техниками приготовления блюд путём тушения (stewing) и тушения (braising):
Подготовка ингредиентов. reviewpoint.org thisvsthat.io При тушении мясо или овощи нарезают небольшими кусочками и готовят в большом количестве жидкости. thisvsthat.io При тушении сначала создают вкусную корочку, а затем тушат мясо в небольшом объёме жидкости. thisvsthat.io
Время приготовления. reviewpoint.org thisvsthat.io Тушение обычно занимает больше времени, чем тушение, так как при тушении нужно сначала обжарить мясо, а затем готовить его в жидкости. reviewpoint.org Тушение, как правило, длится меньше, так как небольшие кусочки мяса готовятся быстрее. thisvsthat.io
Текстура блюда. reviewpoint.org thisvsthat.io При тушении мясо становится очень нежным и легко распадается, так как готовится долго в жидкости. thisvsthat.io При тушении мясо может быть нежным и влажным, с немного хрустящей внешней стороной. thisvsthat.io
Количество жидкости. thisvsthat.io При тушении используют небольшое количество жидкости, обычно её хватает, чтобы частично покрыть мясо. thisvsthat.io При тушении требуется много жидкости, чтобы полностью погрузить в неё мясо и овощи. thisvsthat.io
Добавление овощей. thisvsthat.io При тушении овощи часто добавляют в конце приготовления, чтобы улучшить вкус. thisvsthat.io При тушении овощи обычно готовят вместе с мясом, в результате чего получается ароматный бульон. thisvsthat.io
Концентрация вкуса. thisvsthat.io При тушении вкус концентрируется, так как жидкость уменьшается во время медленного приготовления. thisvsthat.io При тушении вкус также концентрируется, но в большей степени из-за длительного времени приготовления и большого количества жидкости. thisvsthat.io
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.