Для производства 1 кг натурального масла требуется 25 литров молока. www.edimdoma.ru
На Руси самым лучшим считалось масло, взбитое из свежайших сливок. www.edimdoma.ru Масло, приготовленное из сметаны и молока, шло на нужды кухни, его называли кухонным. www.edimdoma.ru
В других национальных кухнях масло готовят по разным рецептам, добавляя в него кардамон и розовую воду, мяту и лимонный сок, базилик, мускатный орех и кориандр, манго и орехи, зелень, желтки, морковь, яблоки, мёд, сыр или чеснок. www.edimdoma.ru
На солнечном свету сливочное масло окисляется, теряет витамины и ценные свойства, становится жёлтым и не очень приятным на вкус. www.edimdoma.ru
В старину масло заворачивали в ткань, смоченную в воде, смешанной с винным уксусом, или обворачивали капустными листьями. proza.ru www.edimdoma.ru
В старину масло выделывали слепые рабы — считалось, что тот, кто заглядывал в сосуд с маслом, накликал порчу на дом владельца животного, от которого получали масло. proza.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.