Некоторые распространённые ошибки, которые стоит избегать при приготовлении еды:
- Не читать рецепт полностью перед началом готовки. 13 Это поможет понять, как должны сочетаться ингредиенты, и выявить возможные проблемы или важные шаги. 1
- Не готовить все ингредиенты заранее. 1 Так больше шансов получить сгоревшую еду или пропустить какой-то ингредиент. 1
- Класть слишком много еды в сковороду. 1 Из-за этого температура снижается, а в посуде появляется много влаги. 1 В результате еда получается варёной и мокрой, а не жареной и хрустящей. 1
- Не давать мясу отдохнуть после приготовления. 12 Если оставить мясо на тарелке на несколько минут, натуральные соки добавят блюду вкуса. 2
- Не пробовать еду во время готовки. 2 Можно не заметить, что блюдо не хватает по вкусу специй. 2
- Класть всё в кастрюлю или сковороду одновременно. 2 Это снизит температуру в посуде и увеличит время приготовления. 2 Часть еды может приготовиться быстрее, чем остальные ингредиенты, и в итоге получиться burnt. 2
Чтобы избежать ошибок, рекомендуется использовать таймер, следовать рекомендациям рецепта и выбирать посуду подходящего размера. 3