Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Возможна ли приготовить что то из малекулярной кухник дома? Если да,то что?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Возможна ли приготовить что то из малекулярной кухник дома? Если да,то что?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Да, можно приготовить что-то из молекулярной кухни дома. www.gastronom.ru

Несколько рецептов, которые можно попробовать:

  • Сферы из манго. molecularmeal.ru Ингредиенты: вода — 250 г, цитрат — 1,3 г, альгинат натрия — 1,8 г, пюре манго — 250 г, кальцик — 6,5 г, вода — 1000 г. molecularmeal.ru Технология: блендером растворить цитрат и альгинат в воде, довести до кипения, охладить до обычной температуры, добавить пюре и смешать блендером. molecularmeal.ru Затем размешать кальцик в воде и ложкой погрузить приготовленную смесь в кальциевую воду. molecularmeal.ru После этого посыпать орехами или кокосовой стружкой. molecularmeal.ru
  • Шоколадная икра. molecularmeal.ru vk.com Ингредиенты: вода — 200 мл, альгинат натрия — 3 г, лактат кальция — 3 г, цитрат натрия — 0,5 г, сахар — 90 г, какао-порошок — 50 г. molecularmeal.ru vk.com Технология: смешать с помощью блендера воду, альгинат натрия и цитрат натрия, добавить в смесь сахар и какао-порошок, смешать на высокой скорости до однородности. molecularmeal.ru vk.com Затем постучать по столу, чтобы удалить пузырьки воздуха. molecularmeal.ru После этого сделать кальциевую ванну, с помощью пипетки набрать какао-смесь и капать в кальциевую ванну, оставляя икру на 25–30 секунд. molecularmeal.ru vk.com Вынуть шумовкой, промыть в чистой воде. molecularmeal.ru vk.com
  • Сладкий кокосовый суп с фруктовыми жемчужинами. www.gastronom.ru Для приготовления нужно в блендере смешать фруктовый сок с альгинатом натрия до получения однородной массы, процедить в широкую миску и дать постоять несколько минут, чтобы вышли крупные пузырьки воздуха. www.gastronom.ru Тем временем смешать воду и хлорид кальция в большой миске и перемешать до растворения. www.gastronom.ru С помощью шприца или края ложки по каплям добавлять фруктовый сок в ванночку. www.gastronom.ru Капать сок с небольшой высоты, чтобы жемчужины оставались относительно круглыми и однородными. www.gastronom.ru Оставить жемчужины в ванночке на одну минуту, затем попробовать одну. www.gastronom.ru Если кожица слишком тонкая и легко лопается, оставить ещё на одну-две минуты. www.gastronom.ru Когда все жемчужины затвердеют, переложить их на сито и промыть под холодной водой. www.gastronom.ru Поместить жемчуг на дно суповых тарелок и залить охлаждённым кокосовым бульоном. www.gastronom.ru

Для приготовления блюд молекулярной кухни дома могут потребоваться специальные ингредиенты и оборудование, например, альгинат натрия и хлорид кальция. www.gastronom.ru www.kitchenindustries.club

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)