Да, можно приготовить что-то из молекулярной кухни дома. www.gastronom.ru
Несколько рецептов, которые можно попробовать:
- Сферы из манго. molecularmeal.ru Ингредиенты: вода — 250 г, цитрат — 1,3 г, альгинат натрия — 1,8 г, пюре манго — 250 г, кальцик — 6,5 г, вода — 1000 г. molecularmeal.ru Технология: блендером растворить цитрат и альгинат в воде, довести до кипения, охладить до обычной температуры, добавить пюре и смешать блендером. molecularmeal.ru Затем размешать кальцик в воде и ложкой погрузить приготовленную смесь в кальциевую воду. molecularmeal.ru После этого посыпать орехами или кокосовой стружкой. molecularmeal.ru
- Шоколадная икра. molecularmeal.ru vk.com Ингредиенты: вода — 200 мл, альгинат натрия — 3 г, лактат кальция — 3 г, цитрат натрия — 0,5 г, сахар — 90 г, какао-порошок — 50 г. molecularmeal.ru vk.com Технология: смешать с помощью блендера воду, альгинат натрия и цитрат натрия, добавить в смесь сахар и какао-порошок, смешать на высокой скорости до однородности. molecularmeal.ru vk.com Затем постучать по столу, чтобы удалить пузырьки воздуха. molecularmeal.ru После этого сделать кальциевую ванну, с помощью пипетки набрать какао-смесь и капать в кальциевую ванну, оставляя икру на 25–30 секунд. molecularmeal.ru vk.com Вынуть шумовкой, промыть в чистой воде. molecularmeal.ru vk.com
- Сладкий кокосовый суп с фруктовыми жемчужинами. www.gastronom.ru Для приготовления нужно в блендере смешать фруктовый сок с альгинатом натрия до получения однородной массы, процедить в широкую миску и дать постоять несколько минут, чтобы вышли крупные пузырьки воздуха. www.gastronom.ru Тем временем смешать воду и хлорид кальция в большой миске и перемешать до растворения. www.gastronom.ru С помощью шприца или края ложки по каплям добавлять фруктовый сок в ванночку. www.gastronom.ru Капать сок с небольшой высоты, чтобы жемчужины оставались относительно круглыми и однородными. www.gastronom.ru Оставить жемчужины в ванночке на одну минуту, затем попробовать одну. www.gastronom.ru Если кожица слишком тонкая и легко лопается, оставить ещё на одну-две минуты. www.gastronom.ru Когда все жемчужины затвердеют, переложить их на сито и промыть под холодной водой. www.gastronom.ru Поместить жемчуг на дно суповых тарелок и залить охлаждённым кокосовым бульоном. www.gastronom.ru
Для приготовления блюд молекулярной кухни дома могут потребоваться специальные ингредиенты и оборудование, например, альгинат натрия и хлорид кальция. www.gastronom.ru www.kitchenindustries.club