Замачивать кабачки перед жаркой рекомендуется в следующих случаях:
Если кабачки кажутся чуть перезрелыми. www.kp.ru В этом случае их нужно замочить в солёной воде на 15–20 минут, чтобы вышла горечь. www.kp.ru
Чтобы сохранить сочность и плотность кабачков. nord-news.ru Для этого их замачивают в маринаде из литра воды, чайной ложки сахара и чайной ложки соли на 10 минут. dzen.ru nord-news.ru Затем удаляют лишнюю жидкость салфеткой, обваливают ломтики в панировке и жарят. dzen.ru Так кабачки сохраняют свою текстуру, не расползаются и не впитывают лишний жир. nord-news.ru
Замачивание кабачков перед приготовлением — необязательный шаг, решение о нём зависит от конкретных обстоятельств.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.