Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В каких сферах пищевой промышленности применяются яблочная и лимонная кислоты?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 июля

В каких сферах пищевой промышленности применяются яблочная и лимонная кислоты?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Яблочная и лимонная кислоты применяются в различных сферах пищевой промышленности в качестве регуляторов кислотности и вкусовых добавок. nsportal.ru tvorcheskie-proekty.ru

Яблочная кислота используется в производстве следующих продуктов: ud-chemie.ru

  • желе, пастилы, мармелада; ud-chemie.ru
  • газированных безалкогольных прохладительных напитков и соков; ud-chemie.ru
  • молочных продуктов (в том числе, содержащих молочнокислые бактерии); ud-chemie.ru
  • в качестве стабилизатора эмульсии яичного желтка; ud-chemie.ru
  • в замороженных изделиях (мороженое, шербет); ud-chemie.ru
  • при производстве бакалейных продуктов (вино, майонез, сыры, рыба, соусы, фруктово-ягодные изделия). ud-chemie.ru

Лимонная кислота и её соли (цитрат натрия, цитрат калия, цитрат кальция) используются в производстве: tvorcheskie-proekty.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)