Каррагинан активно используется в различных сферах пищевой промышленности, среди них:
- Кондитерские изделия. 1 Каррагинан помогает повысить качество продуктов, создать идеальную текстуру и оптимизировать технологический процесс. 1 Примеры: фруктовые желе, сухие полуфабрикаты для десертов, глазури для тортов. 1
- Напитки. 1 Каррагинан стабилизирует эмульсии и суспензии, предотвращая разделение компонентов и улучшая вкус. 1 Например, его используют в соках с мякотью, молочных коктейлях и шоколадном молоке. 1
- Мясные продукты. 1 Каррагинан улучшает текстуру ветчины, колбас, паштетов, мясных консервов и рыбных продуктов. 1
- Молочные продукты. 1 Каррагинан стабилизирует суспензию и предотвращает отделение сыворотки. 1 К таким продуктам относятся молочные коктейли, пудинги, стерилизованные сливки. 1
- Продукты для животных. 1 Каррагинан улучшает текстуру консервированных кормов, предотвращая отделение жира, и улучшает внешний вид продуктов. 1
- Другие продукты питания. 2 Каррагинан также находит применение в конфитюрах и джемах с низким содержанием сахара, топпингах и сиропах, хлебобулочных изделиях и соевых продуктах. 2