Животный жир в пищевой промышленности используется для производства различных продуктов, включая:
- Маргарины и кулинарные жиры. 23 Животные жиры (говяжий, бараний, свиной и костный) применяют для обжаривания мясных продуктов и изделий из теста с мясными начинками, а также для заправки мясных блюд. 1 В смеси с растительным маслом животные жиры используют для обжаривания овощных продуктов. 1
- Пищевые концентраты, колбасы и консервы. 3 Животный жир входит в состав некоторых видов колбасных изделий и консервов. 2
- Кондитерские изделия. 2 Например, жир домашней птицы (куриный, гусиный, утиный) используют для заправки паштетов, соусов, подливок. 1
Кроме того, животные жиры являются сырьём при производстве туалетного мыла, жирных кислот, добавок к комбикормам, смазочных масел. 2