Животный жир в пищевой промышленности используется для производства различных продуктов, включая:
- Маргарины и кулинарные жиры. moodle.kstu.ru bigenc.ru Животные жиры (говяжий, бараний, свиной и костный) применяют для обжаривания мясных продуктов и изделий из теста с мясными начинками, а также для заправки мясных блюд. sect.ru В смеси с растительным маслом животные жиры используют для обжаривания овощных продуктов. sect.ru
- Пищевые концентраты, колбасы и консервы. bigenc.ru Животный жир входит в состав некоторых видов колбасных изделий и консервов. moodle.kstu.ru
- Кондитерские изделия. moodle.kstu.ru Например, жир домашней птицы (куриный, гусиный, утиный) используют для заправки паштетов, соусов, подливок. sect.ru
Кроме того, животные жиры являются сырьём при производстве туалетного мыла, жирных кислот, добавок к комбикормам, смазочных масел. moodle.kstu.ru