Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В каких овощах содержатся азотистые вещества?
Вопрос для Поиска с Алисой
10 сентября

В каких овощах содержатся азотистые вещества?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Высоким содержанием азотистых веществ (нитратов) отличаются бобовые, капустные и шпинатные овощи. www.cross-kpk.ru

Некоторые виды овощей и уровень содержания в них нитратов:

  • Низкое содержание (от 10 до 80 мг на килограмм продукта) — брюссельская капуста, репчатый лук, горох, томаты, фасоль, картофель, щавель, ягоды. food.ru
  • Среднее содержание (от 300 до 600 мг) — белокочанная и цветная капуста, морковь, огурцы, репа, кабачки, редька, тыква, хрен. food.ru
  • Высокое содержание (до 5000 мг нитратов на килограмм) — дыни, арбузы, зелёный лук, листовая капуста, редис, шпинат, салат, свёкла, укроп. food.ru

Содержание нитратов зависит от степени зрелости овощей: чем спелее, тем солей азота больше. food.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)