Некоторые отрасли пищевой промышленности, в которых используется лактоза:
Хлебобулочная промышленность. abc-ing.ru Лактозу добавляют в хлебобулочные изделия как улучшитель теста. abc-ing.ru Она придаёт тесту воздушную структуру и образует привлекательную ровную и золотистую корочку на изделии. abc-ing.ru
Кондитерская и молочная отрасль. abc-ing.ru pcgroup.ru Лактоза является компонентом мармелада, шоколада, джема, сгущённого молока, конфет, выпечки, мороженого и других продуктов кондитерской и молочной отрасли. abc-ing.ru
Мясная промышленность. abc-ing.ru Лактозу добавляют в состав колбас, сосисок, паштетов и других мясных полуфабрикатов. abc-ing.ru В этом случае она выступает в качестве стабилизирующего компонента, продлевает срок хранения и маскирует горьковатый привкус мясной продукции. abc-ing.ru
Производство напитков. abc-ing.ru Лактоза усиливает вкус соков и безалкогольных напитков, при её использовании требуется меньшее количество ароматизаторов. abc-ing.ru Также лактоза используется при производстве пива, её можно добавлять на любом этапе производства: в ходе варки, после брожения или прямо перед розливом. abc-ing.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.