Сорбат калия используется в различных отраслях пищевой промышленности, например:
- В производстве сыров и колбасных изделий. 2 Консервант останавливает рост плесневых грибов. 2
- В хлебобулочной промышленности. 2 Пищевую добавку E202 добавляют в тесто при производстве ржаного хлеба для предотвращения образования на продукте меловой плесени. 2
- В производстве шоколадных и кондитерских изделий. 2 Сорбат калия выступает в качестве консерванта с нейтральным вкусом. 2
- В производстве консервированных овощей и соков. 2 Консервант предотвращает порчу и поддерживает качество продукции. 1
- В приготовлении пряных и кислых соусов восточной кухни. 2 Сорбат калия предотвращает образование дрожжей и грибов в таких продуктах. 2
- В винодельческой и пивоваренной промышленности. 1 Консервант контролирует брожение и подавляет рост нежелательных микроорганизмов. 1
Также сорбат калия используют при изготовлении пищевой тары и упаковочных изделий. 4