Технологи пищевой промышленности могут работать в разных отраслях, связанных с производством, разработкой и контролем качества пищевых продуктов. postupi.online Некоторые из них:
- Мясная и молочная промышленность. multiurok.ru Технологи занимаются производством молока, кефира, йогуртов, сыров, колбасы, сосисок и других продуктов. multiurok.ru
- Виноделие и пивоварение. multiurok.ru В этой отрасли технологи разрабатывают новые сорта пива и вина, контролируют этапы брожения и ферментации. vc.ru
- Кондитерское и макаронное производство, хлеб. multiurok.ru Технологи работают на кондитерских фабриках, в пекарнях, на заводах по производству макаронных изделий. multiurok.ru
- Производство напитков. postupi.online Специалисты занимаются производством соков, газировки, кофе, чая, алкогольных и безалкогольных напитков. postupi.online
- Консервное производство. kedu.ru multiurok.ru Технологи специализируются на производстве мясных, рыбных, овощных и фруктовых консервов. kedu.ru
- Производство масложировой продукции. kedu.ru Специалисты занимаются производством растительных и животных масел, а также продуктов на их основе (майонез, различные готовые соусы и маринады). kedu.ru
- Производство детского питания. postupi.online Технологи разрабатывают и производят продукты для детей, включая детские каши, пюре, напитки. postupi.online
Также технологи могут работать в компаниях, специализирующихся на органических продуктах, продуктах для специальных диет, в государственных органах по контролю качества и образовательных учреждениях. postupi.online