Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / В каких отраслях пищевой промышленности применяется яблочная кислота?
Вопрос для Нейро
20 марта

В каких отраслях пищевой промышленности применяется яблочная кислота?

Нейро
На основе 5 источников

Яблочная кислота (вкусовая добавка E296) применяется в различных отраслях пищевой промышленности в качестве консервирующего вещества, регулятора кислотности, стабилизатора и антисептика. 12

Некоторые области использования:

  • производство молочных продуктов; 12
  • изготовление кондитерских изделий: желе, мармелада, пастилы; 12
  • производство безалкогольных газированных напитков и соков; 12
  • изготовление замороженных изделий: щербеты, мороженого; 12
  • производство винодельческих изделий; 12
  • изготовление фруктовых и овощных консервов. 4

Также яблочная кислота сохраняет свойства и внешний вид очищенного картофеля, защищая его от потемнения. 4

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)