Некоторые области пищевой промышленности, где используют растительные аналоги желатина:
- Кондитерские изделия. ollimo.ru Агар-агар, пектин и альгинат — натуральные желирующие вещества, которые применяют при производстве мармелада, желейных конфет, муссов и начинок. ollimo.ru
- Соусы и супы. ollimo.ru Здесь часто используют ксантановую камедь, гуаровую камедь и КМЦ. ollimo.ru Эти ингредиенты стабилизируют эмульсии, предотвращают расслоение и придают продукту однородную текстуру. ollimo.ru
- Мясная продукция. ollimo.ru В этой области применяют каррагинаны, альгинат натрия и различные камеди. ollimo.ru Они способствуют влагосвязыванию, увеличивают выход готовой продукции и формируют плотную, однородную структуру. ollimo.ru
- Замороженные и диетические продукты. ollimo.ru В этом сегменте камеди предотвращают образование крупных кристаллов льда, сохраняют мягкость структуры и играют роль структурообразователей в рецептурах с пониженным содержанием жира и сахара. ollimo.ru
- Веганская продукция. ollimo.ru Альгинаты, агар-агар, камеди активно используют в растительных альтернативах мясу, молоку и яйцам. ollimo.ru
К растительным аналогам желатина относятся, например, агар-агар, пектин, соевый лецитин, ксантановая камедь и мука из семян рожкового дерева. m.ok.ru