Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В каких областях пищевой промышленности используются оксидоредуктазы?
Вопрос для Поиска с Алисой
11 октября

В каких областях пищевой промышленности используются оксидоредуктазы?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые области пищевой промышленности, в которых используются оксидоредуктазы:

  • Производство чая. alternativa-sar.ru Фермент полифенолоксидаза используется для ферментации зелёных листьев, в результате которой образуются тёмноокрашенные соединения, придающие цвет чаю. alternativa-sar.ru
  • Обработка какао-бобов. alternativa-sar.ru Ферменты участвуют в процессе ферментации, в результате которого содержание дубильных веществ снижается, что смягчает горький и вяжущий вкус какао-бобов и изменяет их цвет. alternativa-sar.ru
  • Производство ржаного хлеба. alternativa-sar.ru При выпечке ржаного хлеба происходит ферментативный процесс образования меланинов за счёт действия полифенолоксидазы муки на свободный тирозин. alternativa-sar.ru
  • Получение яичного порошка. cyberleninka.ru studizba.com Глюкооксидаза используется для удаления глюкозы в процессе производства, чтобы предотвратить потемнение порошка. cyberleninka.ru
  • Стабилизация цвета и аромата. cyberleninka.ru Глюкооксидаза применяется для удаления кислорода из продуктов питания и напитков, что позволяет предотвратить цветовые и ароматические изменения. cyberleninka.ru
  • Винодельческая промышленность. cyberleninka.ru Обработка вина глюкооксидазой может уменьшить потенциальное содержание алкоголя в вине примерно на 2%. cyberleninka.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)