Некоторые области пищевой промышленности, в которых используются оксидоредуктазы:
Производство чая. alternativa-sar.ru Фермент полифенолоксидаза используется для ферментации зелёных листьев, в результате которой образуются тёмноокрашенные соединения, придающие цвет чаю. alternativa-sar.ru
Обработка какао-бобов. alternativa-sar.ru Ферменты участвуют в процессе ферментации, в результате которого содержание дубильных веществ снижается, что смягчает горький и вяжущий вкус какао-бобов и изменяет их цвет. alternativa-sar.ru
Производство ржаного хлеба. alternativa-sar.ru При выпечке ржаного хлеба происходит ферментативный процесс образования меланинов за счёт действия полифенолоксидазы муки на свободный тирозин. alternativa-sar.ru
Стабилизация цвета и аромата. cyberleninka.ru Глюкооксидаза применяется для удаления кислорода из продуктов питания и напитков, что позволяет предотвратить цветовые и ароматические изменения. cyberleninka.ru
Винодельческая промышленность. cyberleninka.ru Обработка вина глюкооксидазой может уменьшить потенциальное содержание алкоголя в вине примерно на 2%. cyberleninka.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.