Кроме салатов, мокрицу можно использовать в следующих блюдах:
Яичница с мокрицей. 14 Для приготовления понадобятся: 150 г мокрицы, 20 г топлёного масла, 30 г репчатого лука, 2 яйца, соль и зелень по вкусу. 14 Мокрицу обдают подсоленным кипятком и рубят. 14 На сковороде слегка обжаривают мелко нарезанный репчатый лук, добавляют мокрицу, зелень петрушки и укропа, соль, топлёное масло, всё тушат. 14 Затем заливают яйцами и поджаривают до готовности. 14
Пельмени с мокрицей. 2 На 200 г зелени мокрицы — 300 г пшеничной муки, 1 яйцо, 1 головка репчатого лука, 2 ст. ложки топлёного масла, 0,5 стакана сметаны, соль по вкусу. 2 Молодые побеги мокрицы тщательно промывают, мелко изрубают, солят, добавляют поджаренный репчатый лук и сырые яйца. 2 Тесто раскатывают, делают пельмени и варят их в подсоленной воде. 2 Подавать на стол со сметаной или сливочным маслом. 2
Запеканка из цукини с мокрицей. 4 Между слоями цукини и картофеля распределяют тёртую морковь, лук и измельчённую мокрицу. 4 Затем взбивают сырые яйца с молоком и заливают овощи в форме. 4 Помещают в духовку на 50 минут и запекают до румяной корочки. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.