Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чём заключаются требования к хранению и перевозке продовольственного сырья для предприятий…
Вопрос для Поиска с Алисой
7 февраля

В чём заключаются требования к хранению и перевозке продовольственного сырья для предприятий общественного питания?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые требования к хранению и перевозке продовольственного сырья для предприятий общественного питания:

  • Транспортирование сырья осуществляется специальным, чистым транспортом, на который в установленном порядке выдаётся санитарный паспорт. sudact.ru Кузов автотранспорта изнутри обивается материалом, легко поддающимся санитарной обработке, и оборудуется стеллажами. sudact.ru
  • Скоропортящиеся и особо скоропортящиеся продукты перевозят охлаждаемым или изотермическим транспортом, обеспечивающим сохранение температурных режимов транспортировки. sudact.ru
  • Кулинарные и кондитерские изделия перевозятся в специально предназначенном для этих целей транспорте в промаркированной и чистой таре. sudact.ru
  • Транспортная тара маркируется в соответствии с нормативной и технической документацией, соответствующей каждому виду продукции. sudact.ru
  • Продовольственное сырьё и готовая продукция при транспортировке не должны контактировать друг с другом. sudact.ru

К хранению продовольственного сырья для предприятий общественного питания относятся следующие требования:

  • Сырьё и готовые продукты следует хранить в отдельных холодильных камерах. sudact.ru В небольших организациях, имеющих одну холодильную камеру, а также в камере суточного запаса продуктов, допускается их совместное кратковременное хранение с соблюдением условий товарного соседства (на отдельных полках, стеллажах). sudact.ru
  • При хранении пищевых продуктов необходимо строго соблюдать правила товарного соседства, нормы складирования, сроки годности и условия хранения. sudact.ru Продукты, имеющие специфический запах (специи, сельдь и т. д.), следует хранить отдельно от продуктов, воспринимающих посторонние запахи (масло сливочное, сыр, яйцо, чай, соль, сахар и др.). sudact.ru
  • Для предприятий общественного питания, имеющих менее 25 посадочных мест, допускается хранение в одном холодильнике пищевого сырья и готовой к употреблению пищевой продукции при условии их нахождения в закрытых контейнерах и гастроёмкостях. rg.ru sh-celinnaya-oosh-r56.gosweb.gosuslugi.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)