Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем заключаются принципы взаимозаменяемости при производстве кулинарной продукции?
Вопрос для Поиска с Алисой
5 сентября

В чем заключаются принципы взаимозаменяемости при производстве кулинарной продукции?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Принцип взаимозаменяемости при производстве кулинарной продукции заключается в замене одних продуктов другими с учётом коэффициента взаимозаменяемости, установленного нормативными документами. agraruorda.irk.eduru.ru focdoc.ru

Некоторые примеры взаимозаменяемости: свежие овощи можно заменить сушёными, помидоры — томатным пюре, маргарин — растительным маслом, натуральное молоко — сухим. focdoc.ru

Замена допустима, если при этом не ухудшается качество блюда, и недопустима, если кулинарная продукция приобретает другой вкус, структурно-механические свойства, снижается пищевая ценность. focdoc.ru

Нельзя заменять те виды сырья, которые упомянуты в названии изделий, например, масло сливочное в сливочных сухарях. infourok.ru alternativa-sar.ru Также не подлежит замене дополнительное сырьё, определяющее специфику изделия. infourok.ru alternativa-sar.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)