Некоторые преимущества шоколадной пасты перед другими десертами:
- Универсальность. gurmart.ru Шоколадную пасту можно есть как самостоятельный десерт или использовать в приготовлении других сладостей. www.edimdoma.ru Её добавляют в крем и начинки для пирожков, блинов и трубочек, соединяют половинки печенья, украшают выпечку и подают с мороженым. www.edimdoma.ru gurmart.ru
- Насыщенный вкус. gurmart.ru У шоколадной пасты обычно насыщенный вкус шоколада и ярко выраженный аромат, например, лесного ореха. gurmart.ru
- Насыщение. food.ru Благодаря насыщенным жирам в составе орехов шоколадная паста хорошо насыщает. food.ru
- Эмоциональный эффект. www.1tv.ru Употребление шоколадной пасты может вызывать выделение гормонов счастья: окситоцина, дофамина, серотонина и эндорфина. www.1tv.ru
Однако у шоколадной пасты есть и недостатки: она очень калорийна и из-за сахара, который входит в классический рецепт, не подходит людям с диабетом и тем, кто придерживается диеты. food.ru