Преимущества резервуарного способа производства кисломолочных продуктов:
Уменьшение производственных площадей за счёт ликвидации громоздких термостатных камер. 1 При этом увеличивается съём продукции с 1 м² производственной площади и снижается расход теплоты и холода. 1
Снижение энергетических затрат на выработку единицы продукции. 2
Сокращение затрат ручного труда и повышение уровня механизации и автоматизации производства. 12
Снижение вероятности заражения посторонней микрофлорой, так как заквашивание и сквашивание идёт в одной ёмкости. 2
Относительно невысокая стоимость производства за счёт больших объёмов. 5 Цена на конечный продукт выходит ниже, чем на произведённый термостатным способом, примерно в полтора раза. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.