Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем заключаются преимущества резервуарного способа производства кисломолочных продуктов?
Вопрос для Поиска с Алисой
26 февраля

В чем заключаются преимущества резервуарного способа производства кисломолочных продуктов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Преимущества резервуарного способа производства кисломолочных продуктов:

  • Уменьшение производственных площадей за счёт ликвидации громоздких термостатных камер. dzen.ru При этом увеличивается съём продукции с 1 м² производственной площади и снижается расход теплоты и холода. dzen.ru
  • Снижение энергетических затрат на выработку единицы продукции. studfile.net
  • Сокращение затрат ручного труда и повышение уровня механизации и автоматизации производства. dzen.ru studfile.net
  • Снижение вероятности заражения посторонней микрофлорой, так как заквашивание и сквашивание идёт в одной ёмкости. studfile.net
  • Получение однородного продукта по всей партии. studfile.net
  • Относительно невысокая стоимость производства за счёт больших объёмов. thermocamers.ru Цена на конечный продукт выходит ниже, чем на произведённый термостатным способом, примерно в полтора раза. thermocamers.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)