Преимущества резервуарного способа производства кисломолочных продуктов:
Уменьшение производственных площадей за счёт ликвидации громоздких термостатных камер. dzen.ru При этом увеличивается съём продукции с 1 м² производственной площади и снижается расход теплоты и холода. dzen.ru
Снижение энергетических затрат на выработку единицы продукции. studfile.net
Сокращение затрат ручного труда и повышение уровня механизации и автоматизации производства. dzen.ru studfile.net
Снижение вероятности заражения посторонней микрофлорой, так как заквашивание и сквашивание идёт в одной ёмкости. studfile.net
Получение однородного продукта по всей партии. studfile.net
Относительно невысокая стоимость производства за счёт больших объёмов. thermocamers.ru Цена на конечный продукт выходит ниже, чем на произведённый термостатным способом, примерно в полтора раза. thermocamers.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.