Некоторые преимущества применения сорбита (сорбитола) в пищевой промышленности:
Подсластитель и заменитель сахара. himekss.ru Сорбит обладает сладким вкусом (примерно 60% от сладости сахара), но при этом имеет низкий гликемический индекс. himekss.ru www.products.pcc.eu Это делает его популярным заменителем сахара в продуктах для диабетиков и диетическом питании. himekss.ru
Влагоудерживающий агент. himekss.ru Сорбит предотвращает высыхание продуктов, таких как кондитерские изделия (жевательные резинки, конфеты, шоколад), выпечка и хлебобулочные изделия, сухофрукты и джемы. himekss.ru
Стабилизатор и текстурирующий агент. himekss.ru Сорбит улучшает консистенцию мороженого, кремов и соусов, предотвращая кристаллизацию сахара и продлевая срок годности. himekss.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.