Преимущества микронизации в пищевой промышленности:
Получение продуктов, для которых не требуется тепловая обработка (вспученное зерно или хлопья). 1
Возрастание пищевой ценности. 1 В микронизированном продукте увеличивается содержание декстринов, сахаров и водорастворимых веществ зерна. 1
Сохранение витаминов и микроэлементов. 3 По сравнению с другими видами тепловой обработки при микронизации сохраняется больше витаминов и микроэлементов (йод, железо, марганец и др.). 3
Улучшение органолептических свойств. 1 В результате микронизации крупы и пшена происходит улучшение запаха, вкуса и цвета. 1
Снижение энергозатрат. 3 Практически во всех случаях микронизации наблюдается повышение качества и выхода готовой продукции. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.