Некоторые преимущества использования спельты в кулинарии:
Чистота зерна. ok.ru Внешние плотные оболочки колоса защищают спельту, благодаря чему зерно остаётся чистым даже в экологически неблагополучных областях. ok.ru
Равномерное распределение питательных веществ. ok.ru Даже в полбяной муке, очищенной от отрубей и зародыша, питательных веществ будет примерно столько же, сколько в целом зёрне. ok.ru
Низкое содержание клейковины. ok.ru www.povarenok.ru Клейковины в спельте втрое меньше, чем в любой другой пшеничной крупе. ok.ru Однако людям с непереносимостью глютена нужно относиться к спельте с осторожностью. ok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.