Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / В чем заключаются преимущества использования ультрафильтрации в производстве кисломолочных…
Вопрос для Нейро
22 июня

В чем заключаются преимущества использования ультрафильтрации в производстве кисломолочных продуктов?

Нейро
На основе 5 источников

Некоторые преимущества использования ультрафильтрации в производстве кисломолочных продуктов:

  • Увеличение количества белка в молочном сырье без существенного повышения содержания лактозы. 1 Это способствует повышению вязкости и физической стабильности продукта. 1
  • Снижение себестоимости готовой продукции за счёт исключения использования дорогостоящих добавок. 1 Сокращаются затраты на сырьё и основные материалы. 1
  • Улучшение консистенции продукта: в нём меньше отделяется сыворотки, что повышает товарные качества продукции. 1
  • Увеличение выхода продукта, например, в производстве имера — на 10–18%. 1 Также ультрафильтрация позволяет устранить такой недостаток, как салистый привкус. 1
  • Повышение экологичности и экономичности производства за счёт более полного использования составных частей сыворотки. 1
  • Возможность получения продуктов с заданными характеристиками. 4 Например, творог, изготовленный по ультрафильтрационной технологии, отличается равномерной кремовой консистенцией. 4
0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)