Некоторые преимущества использования ультрафильтрации в производстве кисломолочных продуктов:
Увеличение количества белка в молочном сырье без существенного повышения содержания лактозы. 1 Это способствует повышению вязкости и физической стабильности продукта. 1
Снижение себестоимости готовой продукции за счёт исключения использования дорогостоящих добавок. 1 Сокращаются затраты на сырьё и основные материалы. 1
Улучшение консистенции продукта: в нём меньше отделяется сыворотки, что повышает товарные качества продукции. 1
Увеличение выхода продукта, например, в производстве имера — на 10–18%. 1 Также ультрафильтрация позволяет устранить такой недостаток, как салистый привкус. 1
Повышение экологичности и экономичности производства за счёт более полного использования составных частей сыворотки. 1
Возможность получения продуктов с заданными характеристиками. 4 Например, творог, изготовленный по ультрафильтрационной технологии, отличается равномерной кремовой консистенцией. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.